CROQUETAS DE JAMÓN
¿Qué necesitamos?
100g de jamón
1/4 cebolla
100ml de aceite de oliva
130g de harina
1 litro de leche
Pan rallado y huevos.
¿Cómo las hago?
Ponemos a calentar el aceite.Picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y el jamón.
Cuando este caliente el aceite ponemos la cebolla y la dejamos hasta que este transparente.Añadimos el jamón y lo doramos un poco para darle todo el sabor al refrito.
Añadimos la harina y le damos vueltas para que no se haga grumos.Dejamos que se tueste la harina un par de minutos para que luego las croquetas no sepan a harina.
Vamos añadiendo la leche fría poco a poco dándole vueltas sin cesar.Añadimos más leche cuando ya hemos incorporado la anterior.Dejamos cocer la bechamel unos 10 minutos removiendo constantemente pues se pega muy fácil.Probar a ver si hace falta sal,normalmente no necesita.
La dejamos enfriar.Moldeamos a nuestro gusto y pasamos por pan rallado,huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite.
Y ahora unos truquis:
Cuanto mejor sea el jamón más ricas salen.
Pasate a la freidora en sartén se rompen si o si,jeje.
Con esta cantidad salen alrededor de 40,todo depende del tamaño,jeje.
Ideal para "fondo de congelador" aunque están más ricas sin congelar.
Se pueden hacer con mantequilla pero en donde este nuestro aceititooo.
He probado leche caliente y fría,en caliente hay peligro de grumos.
Y si a pesar de todo te salen grumos,no pasa nada le metes la batidora y casi se van.
Aunque entonces los trocitos de jamón desaparecen.
5 comentarios:
Ai Sarah que rico. Me has dejado con un hambre... jajaj gracias por la receta!
beso
Gracias por compartir la receta! se ven deliciosas1
beso y buen fin de semana!
Pásame algunas para la cena. ¡Qué pintaza más rica tienen!.
Buen día
nunca las prove asi que capaz que animo a hacerlas... se ven como de revistas...perfectas...no se si me vayan a quedar tan lindas
Una delicia el jamón,luce estupendo.Las piruetas son geniales para navidad,abrazos grandes
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