viernes, 9 de diciembre de 2011

Adviento día 9......Risotto de cardo riojano.



En La Rioja no se entiende una cena de Nochebuena 
sin cardo.Plato que se suele comer con una salsa lígera de almendras.
Esta es mi interpretación de ese plato tan tradicional.


Risotto de cardo riojano

¿Qué necesitamos?

300g de arroz bomba,200g de cardo,
1litro de agua de cocción del cardo,
1 cebollita pequeña,aceite de oliva,
80g de mantequilla,1 vasito de vino blanco,
100g de parmesano,sal

¿Cómo lo hago?
Ponemos agua salada a hervir,cuando llegue
a ebullición añadimos los trozos de cardo y
lo dejamos cocer unos 15 minutos.
Picamos la cebolla y hacemos un sofrito.
Cuando esté transparente añadimos los
trozos de cardo y los rehogamos.Añadimos
el arroz y lo salteamos.Lo aromatizamos con
el vino blanco y dejamos consumir el líquido.
 Poco a poco vamos añadiendo el agua de 
cocción del cardo.A los diez minutos más o menos
de cocción le ponemos la mantequilla y rectificamos de sal.
 A la hora de servir añadimos el queso rallado.

1 comentario:

Marus dijo...

Nunca he comido cardo y mira que he oido maravillas de él. Voy a tratar de animarme a hacer tu receta.
Buen día

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