Ya os decía ayer que esto de los concursos de cocina me tiene enganchada,jeje.
Aquí estoy con otro,hoy le toca a un pincho para el concurso de aperitivos que organiza
El pincho que hago es un crepe de rabo de toro,chiquitin,chiquitin que
va presentado en una copa con la salsa debajo.
Una especie de café
en el que la leche sería la guarnición del rabo,puré de patata.
El café es la salsa de Rioja y como colofón el crepe a modo de galleta
Oreo,con el rabo de toro desmigado dentro.
En la foto no se aprecia bien las capas pero es la única medio decente que salio,jeje.
CREPE DE RABO DE TORO AL RIOJA
Que necesito:
1kg de rabo de toro
4 cebollas
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Brandy
1/2 litro de Rioja
Agua,aceite,sal y pimienta
Crepe:
Harina,mantequilla,huevo,leche,sal según la cantidad de pinchos que quieras hacer.
Crema de patata:
1 patata
1 vaso de leche
Sal
Como lo hago:
Cortamos el rabo y lo salpimentamos.En casa es muy difícil cortarlo asique pide en la carnicería que te lo corten.
Lo ponemos en una cazuela a dorar con un poco de aceite.Cuando esta dorado lo sacamos y guardamos.En la cazuela que tiene el aceite con el sabor de la carne vamos a hacer la salsa.Ponemos los ajos pelados,la cebolla cortada en trozos pequeños y la hoja de laurel.Lo rehogamos todo hasta que la cebolla este tostada,entonces le añadimos el brandy,flambeamos para quitar el alcohol y echamos el rabo que teníamos reservado.
Lo dejamos rehogar todo junto y añadimos el Rioja.Cocemos unos 15 minutos y podemos pasarlo a la olla,lo tendremos en olla una hora.Si queremos hacerlo en la cazuela nos costara unas dos horas o dos horas y media.Cuando este blando sacamos los trozos y pasamos por un chino la salsa.
Con la leche ,la patata y la sal hacemos una crema ligera cociendo la patata hasta que este blanda y pasando la por la batidora.
Preparamos una masa de crepe mezclando todos los ingredientes.
Deshuesamos unos trozos de rabo,lo desmenuzamos y hacemos una mezcla con un poco de la salsa.Este será el rellano de nuestros crepes.
Ponemos una sartén al fuego y engrasamos.Ponemos con una jarra un poco de mezcla para crepe,haciendo dos circunferencias de unos 2 cm.En una de ellas ponemos un poco del relleno y lo tapamos con el otro mini crepe.Lo terminamos de hacer por los dos lados.Así con cada uno de los crepes.
Por último vamos a montar el pincho.Ponemos en una copa un poco de crema de patata,rellenamos con la salsa de rabo ;teniendo cuidado para que no se nos mezclen.Colocamos encima el minicrepe y decoramos.
Yo lo he decorado con unas bayas.
1 comentario:
Muy original y seguro que riquísimo. Buena semana
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