Vamos a comenzar el calendario de adviento
con unas almendras garrapiñadas.
No hay casa en La Rioja en la que falten estas almendras
en navidades.
En mi casa las hacemos con nuestras propias
almendras.
Hace unos años mi madre recibió de una herencia
una finca con unos almendros.
Estos arboles nos dan almendras para todos
los postres navideños que hacemos en casa.
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
¿Qué necesitamos?
Almendras
Azúcar
Agua
¿Cómo lo hacemos?
Ponemos en una sartén un vaso de azúcar,tres vasos de almendras
y un poco de agua.
Vamos moviéndolas
y envolviéndolas con el
caramelo que va formándose con el agua y el azúcar.
Para ello usaremos una cuchara de madera.
Llegara un momento en el que el caramelo cristalice.
En ese punto las retiramos del fuego
y las ponemos sobre un mármol
para separarlas una a una
con ayuda de la cuchara de madera.
Las dejamos enfriar y ya las tenemos listas para comer.
1 comentario:
Hola Sarah,
Que rica la receta,propria para el final del año en navidades,gracias por compartir.
Besos y un lindo final de semana,
Carla
Publicar un comentario