lunes, 26 de diciembre de 2011

Canelones del día después


Hoy como manda la tradición
en casa comeremos canelones
Aqui os dejo mi receta.

CANELONES DEL DÍA DESPUÉS

        ¿Qué necesitamos?

 

500 gr. de carne picada de ternera

1 nuez de mantequilla

2 cebollas

2 cucharadas harina

250 ml. de leche

2 cucharadas tomate frito

50 gr. de pasas

Sal

Pimienta

1 trufa de temporada

100 gr. de queso rallado

¿Cómo lo hago?

En una sartén rehogar la cebolla picada muy fina, 

cuando empiece a dorarse, añadir la carne picada, 

la trufa laminada y las uvas o ciruelas pasas. 

Dejar que todo se cueza y añadir una cucharadita de harina

para ligar y un chorrito de leche. Salpimentar y reservar.

Cocer la pasta de canelones de forma tradicional y rellenarlos con la masa de carne picada y reservar.

En un cazo derretir una nuez de mantequilla,
añadir una cucharada de harina y verter poco a poco la leche hasta obtener una bechamel lisa, sin grumos y bien homogénea. Salpimentar y reservar. 
Cubrir una bandeja de horno con el tomate frito,
disponer los canelones sobre él y cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno a 190º durante unos 10 minutos. 
Servir recién salidos del horno.

1 comentario:

Judith dijo...

No pueden faltar los canelones en estas fiestas! si te apetece en Memòries d'una cuinera este mes hemos propuesto hacer canelones, si te apetece dejarnos tu receta te enlazaremos (sólo tienes que dejar un comentario con el link en http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/) besos y feliz año!

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